Домой Все обо всем Включение в рацион кумина и корицы снижает риск развития деменции

Включение в рацион кумина и корицы снижает риск развития деменции

91
0

Кумин и корица благоприятно влияют на умственные способности человека. Включение в рацион специй является профилактикой деменции.

По словам медицинских специалистов, правильное питание и соблюдение режима помогают в борьбе с нарушениями когнитивных функций. Людям в пожилом возрасте рекомендуется добавлять в ежедневное меню кумин и корицу, которые снижают вероятность развития деменции и других заболеваний, передает Daily Express.

«Эти специи способны очистить мозг от бляшек и уменьшить воспаление, предотвращая когнитивные нарушения и болезнь Альцгеймера», — отмечается в научной статье.

Кроме того, кумин и корица имеют в составе полифенолы. Вещества обладают большим количеством полезных свойств, которые позволяют поддержать здоровье мозга.