Чрезмерное употребление перемолотого мяса может негативно отразиться на здоровье, заявила врач антивозрастной медицины, нутрициолог Айгуль Фазлыева.
Сырой фарш содержит большее количество бактерий на один квадратный сантиметр, чем кусковое мясо. В перемолотом продукте микроорганизмы продолжают размножаться даже при низких температурах.
«На эти бактерии наша иммунная система реагирует интенсивной выработкой гистамина — биологически активного вещества, которое вызывает аллергические симптомы», — передает слова эксперта «Москва 24».
Также Фазлыева не рекомендует приобретать фарш у неизвестных производителей, так как он может содержать различные добавки, вредные для организма. А готовить переработанное мясо следует на пару или с овощами. Идеальными вариантами будут голубцы или фаршированные перцы.