Домой Новости шоу бизнеса Юрию Шатунову запретили петь «Белые розы»

Юрию Шатунову запретили петь «Белые розы»

30
0

А также еще 24 хита «Ласкового мая». Так решил суд.

Юрию Шатунову запретили петь «Белые розы»

Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы отказал Юрию Шатунову в удовлетворении иска о признании незаконным регистрации прав на песни «Ласкового мая». Правообладателем остался Руслан Филатов — помощник продюсера группы Андрея Разина, и теперь без его разрешения певец не сможет исполнять публично 25 хитов, написанных Сергеем Кузнецовым (он автор и музыки, и слов), в том числе легендарные «Белые розы».

– Суд также признал, что Шатунов заключил договор с Кузнецовым, когда тот находился в невменяемом состоянии, — поделился с «Антенной» Андрей Разин. — И за это Юрий будет нести уголовную ответственность, ведь он пытался пользоваться чужими правами безвозмездно. Мы с Филатовым еще раз обращаемся к нему с просьбой выйти на нас и подписать нормальный контракт, чтобы он мог петь эти песни без каких-либо последствий. Мы права передали американцам. И теперь они будут судиться с Шатуновым. Готовится приказ американского суда об аресте имущества Юрия по всем странам мира на 6 млн долларов, это причиненный нам материальный ущерб. Так что чем быстрее он с нами свяжется, тем меньше у него будет проблем.

– Разин подделал документы на передачу прав на эти песни в 1992 году, будто я ему их подписал, — заявил «Антенне» Сергей Кузнецов. — Но Пресненский районный суд в 2015 году установил, что на договоре стоит не моя подпись. В действительности же я передал права Юрию Шатунову в 2019 году. Мы считаем решение по апелляции несправедливым и готовим кассацию. Также Отделом МВД России по Мещанскому району Москвы возбуждено уголовное дело по статье 159 «Мошенничество». В ходе следствия установлено, что некие лица подделали договор о переуступке прав и причинили мне ущерб на сумму, превышающую 1 миллион рублей. Отмечу, превышающую многократно. Речь идет о моих авторских отчислениях, которые все эти годы незаконно получал Разин.

– Я очень расстроен таким решением, — сказал «Антенне» Юрий Шатунов. — Конечно же продолжу бороться за свои права и за свои песни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь