Домой Новости шоу бизнеса Звезды, которые отреклись от своих детей

Звезды, которые отреклись от своих детей

110
0

«Синдром кукушки» случается и у богатых и знаменитых людей.

Знаменитый философ XXVIII века Жан-Жак Руссо всех своих пятерых детей после рождения отдал в воспитательный дом, объясняя это тем, что у него нет средств на их содержание. Конечно, в наше время знаменитости не оставляют сверток с новорожденным у порога чужого дома — отказываться от детей их заставляет вовсе не нужда, а совсем другие причины.

Род Стюарт

Звезды, которые отреклись от своих детей

У британского певца аж восемь детей от четырех жен и подруг — четверо сыновей и четыре дочки. Но впервые «радость отцовства» Род познал тогда, когда он этой перспективе был совсем не рад: ему было всего 17 лет, когда его подруга Сюзанна Боффи сообщила о своей беременности.

Род тогда мечтал стать звездой рок-н-ролла, а вовсе не отцом семейства, поэтому предложил подруге сделать аборт, но получил отказ — и пара распалась. После рождения дочери Сары Сюзанна поняла, что не справляется с обязанностями матери, и отдала девочку в приют, из которого ее в итоге забрали в простую, но любящую семью. С биологическим отцом Сара познакомилась в 18-летнем возрасте, однако близких отношений у них не сложилось.

Род попытался загладить вину и в 2013 году сочинил песню «Brighton Beach», в которой поведал историю своего романа с Сюзанной, а потом сингл с этой песней прислал Саре с запиской: «С любовью, от папы». Впрочем, Сюзанна не впала в умиление от песни Рода, сказав в одном из интервью, что строчки о том, что она отказалась от ребенка из-за того, что на этом настаивал ее отец, «полная ерунда». И что это не совсем правильно — долгие десятилетия не обращать внимания на свою дочь и бывшую подругу, а потом записать песню и думать, что все исправлено.

Кларк Гейбл

Звезды, которые отреклись от своих детей

Кларк и Лоретта в фильме «Зов предков», 1935 год

У звезды фильма «Унесенные ветром» было двое детей — внебрачная дочь Джуди и сын Джон, который появился на свет уже после смерти актера в 1960 году. Джуди родилась в 1935 году в обстановке строжайшей секретности. А все потому, что Кларк на момент романа с ее мамой, актрисой Лореттой Янг, был женат. Времена тогда были такие, что если бы факт внебрачной связи и беременности стал достоянием общественности, то на карьере Гейбла можно было бы ставить крест. Поэтому Лоретте, которая также не была заинтересована в том, чтобы губить свою карьеру, пришлось уехать из страны.

После того как дочь Джуди появилась на свет, ее общим решением отца и матери отправили в приют. Однако спустя несколько месяцев материнское сердце не выдержало, и Лоретта удочерила малышку. Через два года актриса вышла замуж и дала дочери фамилию приемного отца Томаса Льюиса.

Кларк видел дочь дважды: еще совсем младенцем перед отправкой в приют, и когда ей было уже 15 лет. Тогда Джуди вернулась домой из школы и встретила знаменитого актера у себя дома. Они довольно долго говорили, потом Кларк поцеловал ее на прощание и ушел. Джуди узнала о том, что это был ее отец, только через 15 лет, когда Кларка не стало — мать тщательно скрывала от дочки эту информацию, так как не хотела, чтобы девочка страдала.

Эдди Мерфи

Звезды, которые отреклись от своих детей

У актера 10 детей, но не всех он любит одинаково сильно. После развода с Николь Митчелл, которая родила ему пятерых детей, Эдди стал встречаться с вокалисткой группы Spice Girls Мелани Браун, которая вскоре забеременела и заявила, что ждет ребенка от комика. Эдди ребенка не признал, он утверждал, что и романа никакого особо не было — просто «переспали три раза», причем Мелани, по его словам, «специально не контролировала возможность зачатия». А делала она это, дескать, лишь для того, чтобы стрясти с актера денег.

Что ж, может, он и прав: певица через суд пыталась заставить Эдди заплатить аж 9 млн долларов компенсации и отдать ей дом в Малибу. Впрочем, дело не выгорело — суд постановил, что актер должен лишь оплачивать ежемесячное содержание дочери, которая родилась 3 апреля 2007 года, в размере 35 тысяч долларов. Кстати, вердикт суд вынес только после теста на ДНК, подтвердившим отцовство. На этой процедуре настоял сам Мерфи, поскольку до последнего не верил, что ребенок от него.

В общем, актер так разозлился на маму своей дочери, что и с дочкой отказался видеться, заявив, что это станет возможным только, когда девочка достаточно подрастет, чтобы встречаться с отцом без присутствия Мелани.

Джони Митчелл

В Канаде очень гордятся этой певицей — еще бы, ведь не так много уроженцев этой страны удостоились чести попасть в мировой Зал славы рок-н-ролла. Но есть в ее жизни эпизод, от которого певица гордости не испытывает.

Будучи еще студенткой, в 1965 году она родила дочь, но спустя несколько месяцев подписала документы об удочерении своего ребенка приемными родителями. В те годы певица, по ее словам, мечтала только об одном:  исполнять свои песни и стать в итоге знаменитой, а с такими мечтами она вряд ли смогла что-либо дать своей дочери. Мечты сбылись, Джони стала обладательницей пяти премий «Грэмми», вот только сердце матери не успокоилось, и спустя 32 года Джони отыскала свою дочь Килаурен Гибб. «Я испытывала радость в своей жизни неоднократно, — сказала после встречи Джони. — Но ничто с этим не сравнится».

Любовь Полищук

Звезды, которые отреклись от своих детей

Актриса развелась с отцом своего сына Алексея Макарова Валерием Макаровым, когда мальчику было около четырех лет. Гастроли и съемки занимали много времени, ребенку актриса не могла уделять должного внимания, поэтому отдала его в интернат.

«Родители что-то там между собой выясняют, а я живу в интернате. Естественно, у меня была обида на них. Было бы странно, если бы ее не было. Я видел, как родители моих сверстников зацеловывают их, а мои в это время разбираются с отношениями», — рассказывал Алексей в одном из интервью. Когда ему исполнилось 13 лет, мама забрала его домой, поскольку вышла замуж за художника Сергея Цыгаля.

Юрий Стоянов

Звезды, которые отреклись от своих детей

В первый раз актер женился в 1978 году, в том же году родился сын Николай, а спустя два года — Алексей.

«Вместо диссертации подарил отцу двух внуков, — писал актер о своей первой женитьбе в книге „Игра в городки“. — Первого из которых он принимал сам как гинеколог, а потом внуков у него отобрали, потому что я развелся. А потом вообще лишили возможности видеться с ними, потому что я вторично женился». 

Отец Юрия Стоянова был врачом-гинекологом, поэтому и принимал роды у жены сына Ольги. По слухам, первый брак актера распался из-за романа с Мариной Венской, на которой он в итоге женился — именно этого и не смогла простить ему первая супруга. Пока был жив отец Стоянова, он приезжал из Одессы в Москву повидаться с внуками, а с его смертью в 1993 году связь с сыновьями оборвалась.

Ольга затем вышла за профессора Максима Хлопова, и ее сыновья взяли не только его фамилию, но и отчество, так что сыновей Стоянова зовут сейчас так: Николай Максимович Хлопов и Алексей Максимович Хлопов. Когда они подросли, то желания общаться с отцом не проявили. Оба женаты, занимаются бизнесом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь