Домой Все обо всем Диетолог Разумовская призвала отказаться от хлеба во избежание проблем с желудком

Диетолог Разумовская призвала отказаться от хлеба во избежание проблем с желудком

103
0

Диетолог Разумовская призвала отказаться от хлеба во избежание проблем с желудком

pexels.com
&nbsp/&nbsp
Mariana Kurnyk

Москва, 29 декабря. Отказ от хлеба позволит избежать сильного выброса инсулина и набора веса. Также хлеб может вызывать запор. Об этом рассказала врач-диетолог Татьяна Разумовская.

Калорийность хлеба в среднем составляет 250–300 килокалорий на 100 граммов. У пшеничного хлеба из муки тонкого помола гликемический индекс составляет 85–90, что является высоким показателем. Об этом Разумовская рассказала РИА Новости.

«Когда вы едите белый хлеб, происходит сильный выброс инсулина: сахар в крови резко растет, затем столь же резко падает, и вы быстрее ощущаете себя голодным. Таким образом, хлеб из муки тонкого помола косвенно влияет на набор веса, стимулируя аппетит. Если вы много сидите и мало двигаетесь, лучше убрать продукт из меню», — сказала она.

Кроме того, большое количество пищевых волокон в цельнозерновом хлебе может вызвать вздутие живота и метеоризм. Однако умеренное потребление хлеба помогает пищеварению. Белый хлеб из муки тонкого помола может привести к запорам.

Ранее суперинтендант-фармацевт компании Medicine Direct Хуссейн Абдех предупредил о риске развития рака из-за потребления белой муки. Некоторые продукты способствуют росту раковых клеток в организме. К ним относится и переработанная белая мука, которую можно найти в выпечке, хлебе и другой пище из повседневного рациона людей.