Острые и маринованные продукты в сочетании с алкогольными напитками могут привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Об этом заявил врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Марат Зиннатуллин.
Врач рекомендовал не закусывать водку солеными огурцами и помидорами. Сочетание спиртного и солений может стать причиной газообразования и дискомфорта в желудке.
«Острые блюда и маринованные закуски могут увеличить нагрузку на кишечник. Это приведет к повышенному газообразованию, дискомфорту, нарушению стула», — сообщил Зиннатуллин.
Специалист посоветовал не налегать на алкоголь и не переедать, так как это чревато возникновением панкреатита, передает телеканал «360». Также врач предостерег от употребления спиртных напитков, в особенности шампанского и игристых вин, на голодный желудок. Это может повысить кислотность желудочного сока.